Tuesday, January 10, 2017

Kasatkina avasalla a Kerber por la mayor victoria de su carrera en Apia International Sydney 2017

La jugadora de diecinueve años mostró su mejor juego para derrotar al Nº1 del mundo Angelique Kerber en 2 sets seguidos 7-6 6-2. Durante el partido, Kerber no pudo encontrar su ritmo haciendo demasiados errores no forzados "Los primeros partidos del año son siempre difíciles, y todavía no estoy sintiendo mi ritmo, cometí muchos errores, no sentía la pelota."  Al mantener un juego muy consistente desde la línea de fondo y gracias a un mini-break, la joven rusa ganó el tiebreak del primer set. En el segundo set, Kasatkina comenzó fuerte rompiendo el saque de su rival y liderando por 2-0. Kerber respondió rápidamente nivelando el marcador en 2-2.
A partir de ahí la adolescente tomó el control al ganar cuatro juegos seguidos y cerró el partido después de una hora y 33 minutos. "Estuve tres partidos a un punto de ganar contra jugadoras del top 10, y hoy he ganado al No.1 en el mundo. Así que creo que estoy cerca (al nivel de las 10 primeras) ". En los cuartos de final, Daria se enfrentará a Johanna Konta que eliminó a la amiga de Kasatkina, la australiana Daria Gavrilova 6-1 6-3.